День любования гагами

Прибрежные морские воды – естественная среда обитания гаги. По суше они передвигаются медленно, переваливаясь с боку на бок. Они больше приспособлены к жизни на воде, где и проводят практически всё время, за исключением гнездования. Места гнездовок гаги выбирают на скалистых берегах, чтобы обезопасить себя от хищников. Враги у гаги - белая сова, песец и чайки с воронами, которые представляют реальную угрозу для утят. Но сейчас брачный период и можно увидеть как гагуны поднимаясь из воды в полный рост демонстрируют избраннице свой черный “фрак”, сопровождая всё действо призывными песнями. Я нашла их лагуну и буду продолжать навещать их.





























Прекрасные снимки! Да, основные враги у яиц и утят вороны и серебристые чайки. Ворон в нашем заповеднике раньше даже отстреливали.
Спасибо, что посмотрели :) я не совсем пока уверена, что гаги будут здесь гнездоваться, но интересно было бы увидеть птенцов.
Если гнезда будут даже не здесь, но поблизости, то птенцов точно увидите!
(Anonymous)
Я тоже полюбовалась гагами. Очень надеюсь, что продолжение будет.
Гагам спокойного гнездования и вывести малышей в безопасности! Держим кулаки за пополнение в рядах этих симпатичных птиц.
Какие же они красавцы! Удачных наблюдений, Лен!
Какие птицы, Елена . мммммм - завидую по хорошему
Какие красивые! Удачи в продолжении налюдений !!!!