elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Жантильность

Удивительно! Две мои давние и дорогие сердцу приятельницы, добрые, отзвычивые и готовые всегда придти на помощь страдают качеством, с которым мне крайне трудно смириться. Жантильностью. Или, если по русски, жеманностью.

Я посмотрела точные определения этих понятий в словаре: жантильность (франц.) - слащавое желание быть приятным, а жеманность - ненатуральность, ломание, манерничание, деланность, наигранность, неестественность.

Зачем? Зачем им добрым и славным дамам жантильность? Ну, во всяком случае в общении со мной? Вопрос скорее риторический, но я всякий раз огорчаюсь, что бываю резка и категорична и не прощаю им проявлений жеманности.

С одной из них я вижусь один раз в год. Каждый раз, перед её приездом, я даю себе слово, что уж теперь-то буду снисходительна и терпима, но....очередная её жантильность и я срываюсь! Зачем? Ведь мне больно! Больно, что я обижаю хорошего, доброго человека, страдающего, наверное, неуверенностью в себе, излишне деликатного! Буду работать над собой, но результат будет, мне кажется, тот же. Вот такая я плохая девочка!
Tags: настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment