Июль. Лунь. Литва. Цветы.

Только в помрачённом сознании можно было придумать в 30-градусную жару отправиться в Литву. Впечатления сложились пэчворком разрозненных кадров, снятых в промежутках между обморочными состояниями. Даже птицы все попрятались. Лунь, встреченный на обратном пути, сосредоточенно охотился на поле между рядом домов и трассой, совсем не обращая внимания на нашу машину. Тоже от жары совсем разум потерял!

Lietuva


Circus1

Circus2

Цветы полевые завораживают.

Lietuva2

Борщевик, с которым много лет боролись выкорчёвывая, теперь редкое зрелище.

Lietuva3

Lietuva4
(Anonymous)
Поле с луговыми цветами - изумительное. Особенно маки.
красиво как и жара не чувствуется .... поосторожней с жарой - пить нужно много при такой температуре ... мы ведь по пол года варимся при 30-35 градусах....
Спасибо, Алёна! Да, зелень не выжжена, поля зелёные - немыслимое бурное цветение! у нас долго жара не держится, но когда наступает, то мало не кажется :) пьём, пьём :)
Спасибо!
У нас была целая республиканская программа по избавлению от борщевика :)
Маки, колокольчики, ромашки - какое шикарное разнотравие! Красота!!
И, честно говоря, молодцы вы, что против борщевика так поднялись. У нас сейчас его ОЧЕНЬ много. Иногда целые поля покрытые им, как лесом, стоят. Ужас.
А в жару я часто надеваю на голову или шею мокрый платок. И, конечно, пью много. Жару не люблю и плохо переношу ее.
Спасибо, Лена! Время сейчас самое нарядное :)
А с борщевиком нужна программа и желание тотального уничтожения, локально не помогает.
Лен, я тоже хожу с мокрой головой :)))
заглавная фото в посте как магнит тянет и тянет рассматривать!
В первую фотографию хочется как в платок обернуться. Маки, красота какая) А запах там, наверное... В жару из дома выхожу с бутылкой и платком. Платок мочу и на шею и затылок, иногда прямо из бутылки на темечко лью - спасение.
Вот фантастически красивое место у дороги ! Спасибо! :)
Я тоже обливаюсь и хожу с мокрой головой, у меня короткая стрижка - удобно!
Когда вы из Латвии попадаете в Литву, чувствуется разницу в чем-нибудь? Или все то же самое?
Конечно же разница очень большая :) Совершенно другие ландшафты, архитектура, другая совсем эстетика, цветовые предпочтения. Литовцы и Литва совсем не похожи на Латвию и латышей :) Равно, как и Эстония. А почему Вы спрашиваете?
Мало знаю Прибалтику, поэтому интересуюсь. Мы были только в Литве. Литовский язык сложный, но слышала, что латышский еще сложнее. А Эстония, как я понимаю, вообще особняком. Они финно-угры.
Литовский язык не сложный, а вот латышский очень тяжёлый :) и произношение не простое. Эстонский - космос! непостижимый ) Литва бывшая польская территория и у них много польского колорита и эстетики, Латвия - самобытна, а в Эстонии большое влияние финской культуры. Вам надо обьехать всех, тогда сможете получить своё мнение :)