elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Снежный город



Почему люди напрочь забыли о сердобольности? Город завалило снегом так, что пропали из виду бродячие кошки. Нет, конечно же их подкармливают древние старушки в обычных местах у подьездов, но горы снега кошки уже преодолеть не могут и, наверное, обитают в подвалах. Пропали вездесущие вороны. А маленькие птички? Кто подкармливает их? Почему никому не приходит в голову, что им тоже надо помочь? Я смотрю на окна окружающих домов и ни у кого нет кормушек. А ведь всё так просто: взял использованную тару от питьевой воды, вырезал окошко, вставил внизу насест из прутика и получил великолепную кормушку! Синички и воробьи столуются у нас с ноября и есть фаворит - Пухлик. Он один из всех пугливых пернатых забирается глубоко вовнутрь кормушки, устраивается там и обстоятельно долбит семечки, раскалывая их о прутик. Сидит долго и ничего не опасается. Даже наша кошка на них не пытается охотится, понимая, что за окном её теплого дома нечто необычное. Она таких снегов ещё не видела.
Tags: настроение
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Субботнее утро

    Мы уже несколько дней засыпаем и просыпаемся в тумане, который рассеивается только к полудню, чтобы снова сгуститься при заходе солнца. На рассвете…

  • Субботний калейдоскоп

    Я мотаюсь по делам, по делам очень важным, и мне решительно не хватает времени на неспешную охоту на птиц. Тем не менее что то удаётся увидеть, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment