elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Снежный город



Почему люди напрочь забыли о сердобольности? Город завалило снегом так, что пропали из виду бродячие кошки. Нет, конечно же их подкармливают древние старушки в обычных местах у подьездов, но горы снега кошки уже преодолеть не могут и, наверное, обитают в подвалах. Пропали вездесущие вороны. А маленькие птички? Кто подкармливает их? Почему никому не приходит в голову, что им тоже надо помочь? Я смотрю на окна окружающих домов и ни у кого нет кормушек. А ведь всё так просто: взял использованную тару от питьевой воды, вырезал окошко, вставил внизу насест из прутика и получил великолепную кормушку! Синички и воробьи столуются у нас с ноября и есть фаворит - Пухлик. Он один из всех пугливых пернатых забирается глубоко вовнутрь кормушки, устраивается там и обстоятельно долбит семечки, раскалывая их о прутик. Сидит долго и ничего не опасается. Даже наша кошка на них не пытается охотится, понимая, что за окном её теплого дома нечто необычное. Она таких снегов ещё не видела.
Tags: настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment