Носики

Любимая летняя детская забава одевать семена клёна ясеневидного на нос, а осенью ими кормятся снегири, с превеликим удовольствием.

nosiki1

Ясеневидный клён  / Американский клён

nosiki
(Anonymous)
Носиков много. Снегири лакомством будут обеспечены зимой.
Елена, без Вашего поста никогда бы не вспомнил, как сам в детстве носики наклеивал!)))
А у нас их вертолётиками называют, подому что, падая, вертятся. И любимая забава была набрать побольше и запускать с балкона или с обрыва)
Как здорово! Самолетики-вертолетики :) А я их видела только на носу ))))
Мощные у вас там снегири... у нас они ЭТО едят только с большой голодухи и то неохотно. Татарский клен ,скажем, едят, а эти, видать,слишком жесткие.
Может, жесткие, может, невкусные... В общем, никто эти семечки не ест, они лежат грудами, постепенно превращаются в почву и на них отдельные семечки прорастают. А вот ясень снегири трескают с удовольствием.
"У меня под окном растет, каждую весну я убираюсь на балконе и собираю кучу этих "вертолетиков" ))). Сухие они запускаются еще лучше чем зеленые, так как становятся легче. Ветер подхватывает их и они уносятся ввысь, как перышки. )

А еще их обожают снегири! Каждую зиму они у меня на ясене.) ) У меня уже куча фотографий их скопилась правда не очень хорошего качества, так как снимаю из за стекла. Они вообще ничего не боятся подходишь в плотную к окну и снимаешь когда они садятся на балкон.)

Рядом растет кстати и клён ясенелистный но они его почему то не предпочитают." - да, Вы правы - едят они семена клёна.