Майская кормушка

Sturnus

Холодно. Ладно бы только холодно, но дует ледяной северный ветер. Каштаны оделись в густую листву и я сокрушалась, что птиц на них больше не видно. Это на деревьях не видно, а на моей кормушке невиданное столпотворение! У бедного маленького чижика даже перо сегодня выдрали.



Скворцы окончательно освоились и ходят в гости с дальними родственниками. Как они умудряются усаживаться на присаде на одну веточку - непостижимо!

Sturnus2

Sturnus3

Sturnus4

Повадились осторожные дубоносы. Прилетают вдвоём и сидят на присаде, что совершенно было немыслимо зимой, когда мне приходилось замирать, чтобы не спугнуть его.

Cocco

Cocco2

Cocco3

Cocco4

Арахис явно очень по вкусу.

Cocco5

А это зеленушки, которые осаждают кормушку с раннего утра до позднего вечера. Поместиться ещё и лазоревкам, синицам и чижикам уже просто негде!

chloris

chloris2

Продолжение последует...
(Anonymous)
Да, быстро привыкают к хорошему. Молва о твоей кормушке разнеслась, похоже не только по Югле, но и за ее пределами. Скоро прилетят и дети всех родственников. Жду продолжения... Ветка - гроздь с птицами хороша.
Вот это столпотворение! Как они помещаются?! :)
Скворцы и дубоносы шикарны!
Спасибо, Виктор! Меня просто сразили три скворца на одной веточке:))) Веточка ведь маленькая! Как они умащиваются? - загадка!
Елена! ну и столпотворение у вас на кормушке!))
бывает хоть одна свободная минутка??))
А что в кормушке, кроме семечек? живой корм не пробовали?
Свободной не бывает когда холодно:) В кормушке арахис и семечки, а если я попробую "червяков", то слетятся вообще все птицы в округе:))))) уж лучше пусть пока только семечки!
Какие классные птички и фотки! А у меня не видно никого...
Ничего себе!! Сколько народу!!
У меня сейчас изредка заглядывают воробьи и все :)Представляю, как со скворцами весело
А как закреплена ветка с зеленушками? :))
Лена, это ещё не все, завтра остальных покажу:) Скворцы - восторг, прилетел вчера с белым пёрышком в клюве, ломанулся в кормушку, а перо мешает:) повертел головой и положил его в кормушку, начал есть, а пёрышко выдуло вниз))))
Ветка осенью была шурупом прикреплена к фасаду дома вверху окна - ничего сложного и мудрого - больше вариантов нет, потому что окно с тремя рамами, а открывается середина.
Сколько же у вас гостей!!! Вот здорово!!! Какое у вас веселье :)
Да, это только половина всех моих гостей:))) завтра покажу остальных. Спасибо, Катя!
птичьи СМИ работают)) Вот сколько подписчиков прилетели))