elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Яблоки по-венски



Нужны:

8 зеленых яблок
8 ст. ложек апельсинового джема
1 ст. ложка цедры апельсина
4 ст. ложки дроблёных грецких орехов
ванильный сахар

Итак!

1. Отрезать толщиной в 2 см крышечку у яблок
2. Удалить аккуратно сердцевину
3. На кожуре яблок вилкой сделать несколько проколов
4. Джем смешать с цедрой и орехами и заполнить этой смесью яблоки

Дальше:

1. Поставить яблоки в огнеупорную форму и налить на дно формы 3–4 ст. л. воды
2. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 мин.
3. Переложить яблоки в хорошо разогретый тажин и присыпать ванильным сахаром
4. Пропечь яблоки ещё 5-8 мин.

Всё! Буду пробовать!
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, десерт
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments