elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Обыкновенная каменка (Oenanthe oenanthe)

Kamenka2

Главный и почти единственный трофей сегодняшней вылазки в полялугаболотца - Каменка или как в старину называли - Попутчик. Снимала птичку, сидящую на крыше заброшеного в поле коровника, достаточно далеко, поэтому показываю нарезкой. Надеюсь, что с определением не ошиблась, видела впервые. В природе что-то происходит, птиц немного, если не сказать что их почти нет. Куда они все подевались - непонятно. Сегодня обьехала все свои любимые места и осталась в ужасе от происшедших изменений. Кустарники вырублены, болотца, в которых кормилась тьма всяческих птиц - осушены, вместо них вырыты канавы. Озимые, которые вымерзли повсеместно этой безснежной зимой, оставили поля голыми и только сейчас их перепахивают. Грустно.



Kamenka
Tags: birdwatching, каменка
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments