elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Обыкновенная каменка (Oenanthe oenanthe)

Kamenka2

Главный и почти единственный трофей сегодняшней вылазки в полялугаболотца - Каменка или как в старину называли - Попутчик. Снимала птичку, сидящую на крыше заброшеного в поле коровника, достаточно далеко, поэтому показываю нарезкой. Надеюсь, что с определением не ошиблась, видела впервые. В природе что-то происходит, птиц немного, если не сказать что их почти нет. Куда они все подевались - непонятно. Сегодня обьехала все свои любимые места и осталась в ужасе от происшедших изменений. Кустарники вырублены, болотца, в которых кормилась тьма всяческих птиц - осушены, вместо них вырыты канавы. Озимые, которые вымерзли повсеместно этой безснежной зимой, оставили поля голыми и только сейчас их перепахивают. Грустно.



Kamenka
Tags: birdwatching, каменка
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Субботнее утро

    Мы уже несколько дней засыпаем и просыпаемся в тумане, который рассеивается только к полудню, чтобы снова сгуститься при заходе солнца. На рассвете…

  • Субботний калейдоскоп

    Я мотаюсь по делам, по делам очень важным, и мне решительно не хватает времени на неспешную охоту на птиц. Тем не менее что то удаётся увидеть, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments