Ямщик (Sitta europaea)

Поползень - моя первая любовь, птичка, с которой началось моё неистовое увлечение всеми птицами! Его не было ни осенью, ни зимой на моей большой кормушке. Он появился вчера, стремительный и деловитый. Русское название ямщик мне очень нравится.

popolzenj
Стремительный и деловой - это точно! :) Подлетает, быстро набивает рот семечками или арахисом и так же быстро исчезает. Ныкает их по близстоящим соснам, а синицы через какое-то время их выковыривают оттуда.))
Лена, как здорово, что у тебя есть кормушка!
Просто замечательный кадр:-) Красавец!
Спасибо большое, Оля! Кормушки у меня две:) только на большой я редко снимаю. На ней птицы пугливы потому, что занавеска почти всегда закрыта, а маленькая кормушка у меня на виду и я у птиц на виду всё время!:)))
красивая птица. У нас в городе их распугали...
В Киеве, у нас, вообще странная ситуация, то есть птицы, но нет... Причем даже городские, пропадают иногда... Можно несколько лет не встретить (редко встретить) их.
В таком чудном зелёном городе, с каштанами и Оболонью - не верю :) Обязательно есть!
Скажу, больше того, должны быть, но в прошлом году были скворцы, а вот синицы и стрижи, те, что раньше были как воробьи, пропали. Хотя, в прошлом году, на заброшенной ветке трамвая, на осветительном столбе, видел гнездо соловья. :) Т.е., не само гнездо, а двух птиц и потом крики малышей.
Да, по моим наблюдениям год на год не приходится. У нас в этом году какое то просто нашествие зябликов! Видела стаю из 200 особей!:) И чижиков очень много!
Это устареваюшее название, изначально данное за залихватский посвист, будто у ямщика. У птиц немало подобных русских названий.
О них, "ямщиках", наша милая Лена krahel абсолютно замечательно написала, Вы с Еленой вроде бы обе читали этот чудесный пост :)
Спасибо что напомнили, Лана! Действительно у Лены чудесный пост о них!:) Она вообще чудесно о птицах пишет!
Шустрый птах! По коре сосны как таракан бегает!
(Anonymous)
Как птица хорошо видна. В жизни вид со спины чаще рассмотреть можно.
Классное фото!
Хоть рассмотреть, какой он :)
Поздравляю! Мы с сестрой в детстве его называли - водокачка :) Прилетит и только в миске вверх-вниз, вверх-вниз - семечки тягает :)
Елена, поздравляю! :)) У каждого – своя птичка, с которой у него началось приобщение к их чудесному царству :) у меня даже пост был на эту тему, да и у большинства наших знакомых птицелюбов. Эти встречи настолько ярки и эмоциональны, а кадры с них – так и остаются самыми дорогими сердцу :)) И не важно, жулан это, орёл, сова или поползень. Он замечателен и очень харизматичен! :)