elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Сезон фотоохоты открыт!

bolotce

Не очень тёплый и удачный день я выбрала, но смотреть из окна на пробуждающуюся природу дольше не смогла. Природа не то, чтобы пробуждается, а как-то замерла, не очень то доверяя ранней весне. Отвыкла!  Вода в озёрцах и болотцах ещё местами покрыта льдом. С утра Было туманно и мозгло, но уже вовсю над полями летали птицы, разные, что уже хороший знак. Правда перелётных я не увидела, скорее оживление зимующих. Правда не знаю зимует ли у нас серый сорокопут. Я его увидела живьём впервые!


Прочла, что серый сорокопут редко попадается на глаза, что он обычно избегает встреч с человеком – зарекомендовал себя как отшельник, а одиночество этой птицы прерывается лишь на время гнездового периода. Не знаю, подьехав к нему, сидящему на проводах, поняла, что он не очень то и пуглив. Сидел спокойно и внимательно всматривался вниз, увидев что-то взлетел и завис над полем. Очень необычно висел в воздухе - так он охотится, очевидно. Ещё прочла, что серый сорокопут всюду редок, поэтому считаю сегодняшнюю встречу удачей!

sorokoput

Я очень не люблю снимать птиц на проводах, но сегодня я была ужасно рада видеть на них маленьких птах, а не вездесущих ворон. Это чечётки, которые так и не прилетели ко мне на кормушку этой зимой. А в полях я тоже вижу их впервые! Жалко, что высоко и далеко.

cechet

А ещё для меня откровение, что камыши вовсе не камыши, а рогоз. Его корневища съедобны, а пухом початков набивают подушки и матрацы.

rogoz
Tags: birdwatching, рогоз, сорокопут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments