elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Апельсиновое мясо



Невероятно вкусное мясо с тонким цитрусовым ароматом. Мягкое и нежное.

Нужны:

800 гр мякоти нежирной свинины, телятины или ягнятины
4 апельсина с красной мякотью
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Итак!

1. Из апельсинов выдавить сок
2. В сок положить мёд, перец и соль
3. Размешать до растворения

Дальше:

1. Уложить длинные отрезы фольги на стол крест-накрест
2. На середину положить апельсиновую кожуру - оранжевой стороной вверх
3. Сверху уложить кусок мяса
4. Обхватить мясо фольгой сo всех сторон и поднять концы фольги вверх, образуя сверток
5. В отверстие свертка на мясо вылить заправленный апельсиновый сок
6. Герметично закрыть фольгу и сверток поставить на поддон в духовку
7. Запекать при t° – 220°C до готовности - примерно 1,5–2 часа

Всё! Мясо готово! Оставшийся после выпекания сок вылить. В качестве гарнира хороша свежая тертая морковь с кусочками апельсина.
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, мясо
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments