Рижский Аджапсандал



Нужны:

3 баклажана
3 средних луковицы
6 крупных помидора
3 сладких перца
1 жгучий зеленый перец
1/2 головки чеснока
зелень кориандра (кинза)
оливковое масло
соль

Итак!

1. Смазать овощи оливковым маслом
2. Поместить овощи в духовку на решетку в режиме гриль на 30-35 мин., разогрев её до 180*С
3. Когда кожура побуреет овощи вынуть и очистить от кожуры

Дальше:

1. Печеные помидоры и лук мелко порезать, потушить в сотейнике 10 мин.
2. Mелко порезать печеные баклажаны и перцы
3. Добавить в помидоры с луком
4. Посыпать рубленной кинзой, чесноком и жгучим перцем, порезанным колечками
5. Посолить и перемешать слегка ручным блендером
6. Потушить ещё 10 мин.

Всё! Аджапсандал готов! Фантастический гарнир к мясу или просто холодным на гренки. Ностальгический рецепт по кавказской кухне :)
Spasibo!
(Anonymous)
Gotovlju reguljarno i radujusj!
Mne ochenj nravitsja aджапсандал po vkusu. No glavnoje, chto on vkusen i holodnij. Ja gotovlju srazu na nedelju, i zakladivaju paru banochek v holodiljnik. Ochenj rekommenduju!

Darja