elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Рижский Аджапсандал



Нужны:

3 баклажана
3 средних луковицы
6 крупных помидора
3 сладких перца
1 жгучий зеленый перец
1/2 головки чеснока
зелень кориандра (кинза)
оливковое масло
соль

Итак!

1. Смазать овощи оливковым маслом
2. Поместить овощи в духовку на решетку в режиме гриль на 30-35 мин., разогрев её до 180*С
3. Когда кожура побуреет овощи вынуть и очистить от кожуры

Дальше:

1. Печеные помидоры и лук мелко порезать, потушить в сотейнике 10 мин.
2. Mелко порезать печеные баклажаны и перцы
3. Добавить в помидоры с луком
4. Посыпать рубленной кинзой, чесноком и жгучим перцем, порезанным колечками
5. Посолить и перемешать слегка ручным блендером
6. Потушить ещё 10 мин.

Всё! Аджапсандал готов! Фантастический гарнир к мясу или просто холодным на гренки. Ностальгический рецепт по кавказской кухне :)
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, овощи
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments