Голубчики

sneg2

Снегири вызывают у меня полнейший восторг! В этом году с затянувшейся осенью и относительно тёплой погодой у птиц достаточно еды вне кормушек, поэтому ажиатажного спроса у меня, которого я опасалась когда выпал первый снег, не случилось. Дубонос изредка прилетает, но скорее проверить по-прежнему ли есть еда. Зеленушки подлетают, но явно пасутся в основном где-то в лесу. Снегири, которых я жду с замиранием сердца, пролетая мимо по им ведомому маршруту, садятся совсем ненадолго и улетают дальше. Я не успеваю снять их, хотя сегодня мальчик сидел на присаде и смотрел как кушает его девочка! Удалось сделать несколько кадров пока сидели на каштане. Даже шпана воробьиная где-то далеко ошивается, чему очень довольны синички, но и они стали капризничать - подавай им арахис - семечки надоели!

sneg3
Tags:
Снегири рябинку любят и стручки сирени, может попробовать на стручки приманить?
Снегири обожают семечки:) Их не надо приманивать, они просто сыты сейчас, поэтому на кормушку садятся просто клюнуть вкусненького! Они моё окно знают:)
Красавцы снегири! Мои тоже пока мимо кормушки пролетают...
Дима, мои садятся на кормушку, но ненадолго и видно, что они не голодные. Морозы настанут - прилетят на подольше:))))
Да, я думаю, пока все как следует не заметет, будут кормится сами, а потом уж к нам на угощение подтянуться.
Прошлая зима была ранняя очень и суровая и они прилетели ко мне в январе только. Я тоже думаю, что снег надо устойчивый и морозец, тогда будет угощение желанным. У меня даже чечётки прилетали прошлой зимой:)
Поздравляю, Елена, пусть эти "фонарики" почаще (и поближе) Вас посещают! ;)
Смешные синички :) У меня в Москве та же история - не хотят семечек, хотя я запаслась... А едят арахис и нравится им именно выковыривать его из старой кормушки.
А снегири, мне кажется, ближе к концу зимы будут чаще появляться.
Красиво они на первом снимке устроились. У них, кстати, матриархат - дама верховодит.
Синички смешные, Лена! У них очень забавный body language, ну просто всё понятно:))) а снегирей я уже дождалась, можно сказать. Это ничего, что они недолго пока гостят - значит сыты!:)
На второй фотографии важный такой!)))
Как же я хочу их увидеть!
Спасибо Лена за фотографии!
Здравствуйте, Лена! Красивые птицы. Мечтаю их увидеть у своей кормушки, но в моем районе (Вецдаугава) я ни дубоносов, ни снегирей не замечал(( Только синицы разные и поползни.
Добрый день, Виктор! Я живу на Югле и у меня рядом лес, у Вас ведь тоже, наверное. Заметить дубоносов и снегирей в природе почти невозможно, особенно дубоносов. Они садятся очень высоко на кроны деревьев. Сейчас такая погода, что корма в лесу достаточно и у меня на кормушке их тоже сейчас нет. Только синицы, лазоревки и зеленушки.

Я посмотрела Ваши снимки - очень интересные! и качество хорошее! Давайте дружить!:)
Давайте! :) А по поводу дубоносов... что ж, будем ждать снега..))