Зимние детки

detki

Вот и начался последний месяц уходящего года! Радует, что осень была тёплая и долгая. До сих пор плюсовые температуры и нет снега, что меня очень радует. Очень много везде птичьих деток и душа болит за них - смогут ли выжить при сильных морозах. А пока любуюсь ими и подкармливаю!

detki2

detki3

detki4

detki5
Tags:
(Anonymous)
Детки знают где живет вторая мама.Должны выжить.Выглядят очень хорошо.
Вот-вот тоже думаю что птички хоть и маленькие но морозоустойчивые!! ))
Для птичек главное не холод, а голод. А они знают адрес, куда лететь :)
Очаровательные у Вас питомцы!
Спасибо, Лена! Зеленушки умиляют! За ними наблюдать на кормушке очень интересно - повадки смешные и разные характеры.
Говорят, что зима не будет особо холодной - должны выдержать!
Замечательные кадры, Елена! Думаю, с вами они легко и весело проведут зиму!!!
В городе нет, 12 этаж, кормить некого((( а в деревеньке есть несколько, но пока они не привлекают внимания птиц. Да и езжу я туда только в выходные, привычка кормится на кормушке не развивается((
У моей приятельницы кормушка на 10 этаже и синички охотно пользуются ей!:)
В глазах первого и второго читаю абсолютнейшее доверие и веру, Елена :)
У меня было прошлой зимой в недолгий сурово холодный период (недели 3) - по выходным ходить заполнять кормушки любимого парка (пару кило орехов и семок тащила) было особенно тяжко: ноги "отваливаются" от холода, сама озябнешь вся, пальцы на руках уже не разгибаются, кожа на лице будто обожжённая, а как подумаешь, каково им, мелким комочкам против меня, откормленной и "большой" — и вперёд, вперёд. Как представишь, что ты, быть может, кому-то из них жизнь спасёшь, все сомнения прочь.
КОрмушки зимой - наше их и наше всё! :)) Хорошо что есть несколько птичек, которые, по большому счёту, могут быть за свою предстоящую весну спокойны - застанут! :) Вашими стараниями!
Лана, ну Вы просто героиня! и здорово, что такие люди есть, которые помнят о пернатых и помогают им! А у меня не несколько птичек, а очень большая стая из разных птиц. Надеюсь, что помогу многим. Я живу в правильном месте:)
Лена, ну какая я героиня... просто озябшие пальцы против чьей-то смерти — это не аргумент :)
Зимой я в домашнюю кормушку (она у меня больше широкий плоский скворечник с открытой с одной стороны "гранью" напоминала, развалилась в прошлый сезон) клала сало, причём обязательно! (покупала на рынке, сырое - копейки стОит, главное, чтобы несолёное, никакие крупы рядом не стоят по способности насытить и согреть малышню!) Так вот, заметила интересность: за неделю мелочёвка, синички, в основном, его "загаживают" (не в том смысле:) верх - просто затаптывают, заклёвывают и перемешивают с грязью, что перестают на бруски вообще обращать внимание, полностью игнорируют, а ножом срезать миллиметра три - и обратно (а слой был ~3см) - и всё, внимание аудитории на сале :)
Глядишь на них через стекло и думаешь - дай бог вам здоровья, мелкотне милой :))
.. а вот в парке часто встречаю на кормушка солёный арахис :(( не знаю, что с этим делать, ведь люди стараются, заботятся. Изъять и утилизировать - как-то недОбро.. но я, признаюсь, забираю и выкидываю :( не самой же есть - с кормушки, а ИМ - нельзя...
Я пробовала монтировать сало на кормушку в прошлом году, но оно успехом не пользовалось никаким! Я кормлю семечками и арахисом.