elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Швеция. Страна, в которую хочется возвращаться.



Швецию принято считать суровой северной страной, окруженной холодными водами Балтийского моря. Тем удивительней было обнаружить, что населенная людьми и огромным количеством разных пернатых, она оказалась такой теплой и романтичной.

Мы обогнули Швецию по её южному краю. Был великий соблазн доехать зачем то до Осло, хоть он и не вписывался в контекст этого непродолжительного путешествия.

Хорошо что мы передумали, иначе не увидели бы Ystad - город, заросший завораживающими воображение гигантскими мальвами, с величественной архитектурой и особой атмосферой.

Не увидели бы крохотных рыбацких поселков, оккупированных шведскими художниками, на выставку одного из них нам удалось попасть.

Мне очень нравится Швеция отсутствием кичливости и бережным отношением ко всему старому и природному.

Мне нравится, что в этой стране органично соседствуют люди, птицы и животные. Мне многое нравится здесь, даже дух социализма, который здесь человечен.

Я приняла Швецию не сразу и она открылась мне не вдруг, но теперь она стала страной, в которую я люблю возвращаться, независимо от времени года и она не перестает поражать меня своим многообразием.
Tags: настроение
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Клёст (Loxia curvirostra)

    Мечта увидеть клёста сбылась, и ничего, что только молодого, зато близко и в течении нескольких дней он мне позировал. Я смогла рассмотреть его во…

  • Пихта

    Встретились два огромных дерева с гигантскими шишками и это оказались пихты. От ёлок их отличает мягкая и бархатистая на ощупь хвоя и шишки, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments