elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Швеция. Страна, в которую хочется возвращаться.



Швецию принято считать суровой северной страной, окруженной холодными водами Балтийского моря. Тем удивительней было обнаружить, что населенная людьми и огромным количеством разных пернатых, она оказалась такой теплой и романтичной.

Мы обогнули Швецию по её южному краю. Был великий соблазн доехать зачем то до Осло, хоть он и не вписывался в контекст этого непродолжительного путешествия.

Хорошо что мы передумали, иначе не увидели бы Ystad - город, заросший завораживающими воображение гигантскими мальвами, с величественной архитектурой и особой атмосферой.

Не увидели бы крохотных рыбацких поселков, оккупированных шведскими художниками, на выставку одного из них нам удалось попасть.

Мне очень нравится Швеция отсутствием кичливости и бережным отношением ко всему старому и природному.

Мне нравится, что в этой стране органично соседствуют люди, птицы и животные. Мне многое нравится здесь, даже дух социализма, который здесь человечен.

Я приняла Швецию не сразу и она открылась мне не вдруг, но теперь она стала страной, в которую я люблю возвращаться, независимо от времени года и она не перестает поражать меня своим многообразием.
Tags: настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments