Через стекло окна

Я не знаю будет ли ещё тёплое бабье лето, меня терзают подозрения, что мокрая и холодная осень нанётся уже с понедельника! Сегодня я не выдержала и повесила птицам кормушки и соорудила присаду - повесила за окном длинную ветвистую ветку. Синицы невероятно удивились переменам, но немедленно опробовали все новшевства. Стало труднее жить лазоревке, её с шестка кормушки сгоняют, на открытом окне было вольготнее и безопаснее для неё. Воробей - дурак, так до конца дня и не понял что теперь надо делать и где корм. Я в шоке!

okno

На вторую кормушку на другой стороне дома пока никто не сел, хотя внизу в кустах жуткая птичья тусовка. Наверное рановато для всей этой затеи, но дело сделано!
Tags:
Елена, готовь сани летом — не зря говорят :) Потом под дождём или снегом всё это крепить будет хуже. Я вот до присады не догадалась, только до кормушки :) Есть время проапгрейдить птичий девайс!
А зимой кто-нибудь поэкзотичнее прилетает подкормиться?
В прошлом году было много: снегири питались до середины мая:), поползень, зеленушки, чижы, дубоносы, чечётка. Даже дятел один раз прилетал!
Здорово! У меня поскромнее гораздо, хотя птицы почти все те же, приходится их в парке подкармливать. На кормушке преобладают лазоревки, БМС и воробьи, иногда залетают рябинники. Интересно, что вороны всегда терпят фиаско: невелички их гонят дружной толпой.
Очень хочется снегирей и свиристелей, но они в городе не летают.
Я на первом этаже и под окнами полно кошек птицы боятся..а в парке там полно кормушек там подкармливаем:)
Я уже год наблюдаю за ними, находясь в 1,5 - 2 метрах от них. Жутко занимательно!
Вот,мне тоже надо ветку принести, старая совсем в труху превратилась. А у нас дожди и противно, осень совсем.
Кстати, у меня воробьи тоже кормушку не могут освоить, подбирают за синичками под кормушкой.
Я наблюдала сегодня как воробушек сел на кирпичный откос и долго смотрел на кормушку, даже примеривался слететь на шесток, но всё таки не решился и улетел! А на второй кормушке сегодня уже отметились и синицы и воробьи!

У нас дожди начнутся завтра:((
У меня воробьи залетают только в самые холода. Видимо все-таки высоковато для них.
Про дожди даже думать не хочется - такая безнадега сразу пасмурная.
Птицы массово ещё не улетели, может быть тепло вернётся хоть не надолго?
Ну, может, бабье лето все-таки будет? Очень хочется!
У вас сейчас птиц больше, чем у нас. У нас уже совсем тихо в лесу.
Вы поздней осенью и зимой каких-нибудь птиц снимаете? или света недостаточно?
Лен, я же две зимы в Бразилии провела.... Но до этого снимала. У меня свой "пенек" был, ходила туда птичек кормить, а заодно и поснимать их. Были и дятлы, и синички, и пищуха, и снегири, и белки. Синички уже меня знали летели приветствовать и даже на руки садились :))
Легче снимать уже с января - тогда световой день увеличивается и начинает пахнуть весной :))
Есть, есть птички, да и свет не помеха. Даже в снег интересно получается.
Я только год занимаюсь птичками:) у меня есть опыт только зимней кормушки.
Сейчас скоро начнутся рябинники на рябине. За ними интересно наблюдать, они очень грациозны. Но самый ажиотаж рябиновый будет зимой.
Я жду свиристелей! Красота умопомрачительная! Они очень активно обьедают ягодки, а потом исчезают. По крайней мере у нас.
Они появятся позже - в ноябре-декабре :)) Тоже их люблю. Хохолки у них классные!
ну синицы всегда самые первые везде! У меня несколько кормушек весит, одна сетчатая для семечек, так за всю зиму только один воробей более менее научился ей пользоваться! А сеницы вообще без промедления всё сообразили!
Они замечательные! Я очень беспокоилась, что когда закрою окно, они не сообразят, что меняется только способ кормёжки!:) Они с большим воодущевлением немедленно приняли все перемены! Я в восторге от них!