Милейшая кроха!

Провела сегодня много времени в хворосте. Совершенно умилительное создание скакало по веткам и таскало какую-то былинку. Зачем? Не для гнёздышка же!
Надеюсь что определила верно и это пеночка-весничка пеночка-теньковка. Вообще сегодня было на редкость много маленьких разных птичек, что удивительно на мой взгляд, потому что осень и непогода уже дышат в затылок, а им лететь на юг Африки!... Опять на скошенном поле охотился канюк.

vesnichka1
vesnichka2

vesnichka3
Tags:
Весничка, как есть (имхо), здравствуйте, Елена!
И впрямь будто для гнёздышка собирает составляющие, верёвочку какую-то присмотрела :)
Привет, Лана! Она с этой былинкой не могла расстаться:)))) Вот зачем ей она?
Добрый вечер, Елена :) Сама диву даюсь! У них же как часы встроенные в плане перелёта, уж точно не перепутала время гнездования :)
Знаете, что сейчас подумала... у веснички ж ножки светлые долны быть. А кто похож на весничку очень-очень? Теньковка, у которой тёмные ножки.
А не пела ли Вам невеличка эта, или клюв был занят? Их очень легко отличить по голосам: весничка прям поёт, а теньковка - "чирикает"
да, что-то она с временами года попутала))
Добрый, Лана! Мне кажется эта птичка чуть менее яркая, чем весничка, да и лапы почти черные.
Лена! Что-то я не то удалила!! Спасибо, что поправили, запомню про лапки!
Ничего страшного :)) Я говорила, о том, что эта птичка мне кажется теньковкой :))
Там они тоже еще на месте и даже у нас они еще есть, но уже собираются и тренируются перед перелетом
И тоже, кстати, видела птичек с пушинками, как для гнезда. Мне кажется это "осеннее обострение" - птички иногда демонстрируют весеннее поведение. У нас сейчас синички очень заливисто поют, например.
У меня на окне синички и не переставали петь:) Уже повесили кормушку? Не рано?
Мне кажется - нет, не рано. Сейчас синички как раз "обследуют" дома, уж не знаю зачем. Живу высоко, поэтому, если повешу позже, то синичек у меня уже точно не будет, а так они уже будут знать "адрес" :))
Ну тогда и я повешу, чтобы адрес знали! Хотя на моём подоконнике в спальне они столуются всё лето и менять столовку не собираются:) По моему я вскормила выводок синичий этого лета!
Лена, я бы сказала, что это теньковка - ноги черные и крылья коротковаты для веснички;)
А по поводу поведения, может птицы уже на пролете, только большинство воробьиных (не знаю как пенки) летят ночью, а днями откармливаются и отдыхают в подходящих оазисах)
Лена, это теньковка! - ноги тёмные, хорошее колечко вокруг глаза, слабенькая бровь, крылья только чуть-чуть на хвост заходят
Спасибо, Сергей! Бровь мне не показалась слабенькой, а вот ножки да, тёмные:)
Гнездовой участок метит, чтобы никто не претендовал весной, когда вернутся! :)
Зачем всю вязать, прилетит обратно и скажет - вот тут травинка завязана, это мой участок!