Мой первый хищник

Я так думаю, что это подорлик (Aquila pomarina). Фотографии в полёте мне не удаются пока, а увидеть его ближе, чем на столбе, не получается. Я гоняюсь за ним половину лета, знаю где он охотится, видела даже как он спикировал в скошенную траву и вынырнул из неё с мышкой в лапах! А вот подробных, качественных снимков сделать без засидки, очевидно, не удастся! Поэтому размещаю на память лучшее что получилось!

orlik

orlik 2

orlik 3
Tags:
С первым хищником! да, они без засидки не любят близко подпускать, хотя на машине можно тихонечко подобраться.

Edited at 2013-08-28 11:22 am (UTC)
Не удаётся пока, конечно же из машины, иначе он тут же снимается с места!
Это лунь болотный. С подорликом вы загнули конечно ;)
По морде лица - чисто луневская. Окрас крыльев, форма клюва. Все признаки указывают на луня. Вот почти один в один ракурс.
Мне бы ещё морду лица рассмотреть! Даже, если это лунь, я не разочарована!
Тоже хотел сказать что это лунь... хотя я подорликов не видел. Но луня то узнал - и цвет окраски, и строение тела, и положение крыльев при полете, да и вообще морда луня это на третьем снимке :)
Но все равно с хищником!
Орлы долны быть намного более плотные, коренастые, ну и так держать крылья при планировании - это только луни.
Орел это царь воздушного мира, орла просто так не снимешь...
Лена, это болотный лунь!
Малого подорлика вот здесь у Ильи можно посмотреть. Он гораздо крупнее
Я несчастна! В очередной раз опростоволосилась! И как теперь? я привыкла называть его орликом, а теперь я буду ездить к болотному луню?:))
Если серьёзно, то спасибо большое за помощь! Лунь, так лунь! там куда я езжу их несколько. Надеюсь судьба улыбнётся и я смогу сделать хорошие фотографии!
Поздравляю!
Лена, присмотритесь к полету птицы. У луней он совершенно особенный, не похожий на полеты других ДХ.
Лунь, как бы рыскает довольно низко над землей- мне сложно описать точнее, лучше один раз увидеть и потом вы уже не спутайте луня ни с кем)))
По моим наблюдениям он описывает большие круги над полем на довольно большой высоте, постепенно снижаясь, затем, если есть обьект, стремительно падает вниз, хватает и улетает в ближний лес! Но так мне кажется охотятся все хищники:) Но спасибо за совет - я понаблюдаю ещё внимательнее!
Елена, я продолжаю быть уверенной, что каждая встреча с птицей (я не о городских сейчас, естественно) - это радость и открытие даже тогда, когда это происходит не в первый раз. А порой и упоение, и счастье :)
Ваш лунь взросленький, так что даже не списать на "доверчивость слётка". Всегда, всегда хочется кадра ещё лучше, ракурса ещё выигрышнее и вообще. Но ведь и это радость! В конце концов, фото - это момент спорный, а Вы своими глазами увидели - это дорогого стоит!
Поздравляю со встречей, у меня тоже хищников наперечёт :) всего 2 - канюк да чеглок (ни одного не публиковала у себя), не сомневаюсь, что у Вас будет возможность ещё красиво "задокументировать" встречи с хищниками :)
Забавно, что никто из комментаторов не заметил, что птицы-то на фото РАЗНЫЕ. В воздухе действительно болотный лунь, а вот на столбе сидит обыкновенный канюк.
Ой, как интересно! Спасибо большое, что посмотрели! Я обязательно почитаю про них, а понаблюдать теперь уже смогу только в следующем году:(