Преамбула
By the way, Клюква - один из немногих зимних источников витаминов. Кроме ударного количества витамина С в клюкве содержится довольно редкий витамин РР, как раз способствующий усвоению этой самой аскорбиновой кислоты. Так что в деле повышения иммунитета клюкве на нашем зимнем столе практически нет равных. Кроме того, в ее составе есть бор, железо, йод, калий, магний, марганец, серебро и фосфор. Эта ягода известна сильными антиоксидантными свойствами. А клюквенный морс тонизирует и выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов.
Нужны:
500 мл воды
1 стакан клюквы
4 инжира
4 черносливины
4 папайи
4 абрикоса
1 горсть малины
2 ст. ложки желатина
Итак!
1. Клюкву в кастрюльке раздавить деревянной ступкой
2. Влить воды и кипятить 10-15 мин.
3. Получившийся морс процедить
4. Сухофрукты залить кипятком на 10 мин.
Дальше:
1. Распаренные сухофрукты порезать на дольки и разложить в 4 креманки
2. Желатин развести в 100 мл воды, дать разбухнуть и влить в морс
3. Морс слегка подогреть, но не кипятить
4. Разлить морс в креманки, дать остыть и поставить в холодильник
Всё! Десерт готов! Абсолютно диетичен! Урааааа! Так не хватало сладенького, а сахар категорически нельзя, но это желе полностью восполняет потребность в сладком! М-м-м-м! Вкусно!
Совет: сухофрукты лучше использовать сладкие, но без обработки газом и не глазированные - натуральные сухофрукты.