Курица с помидорами



Нужны:

курица
4 больших помидора
3 большие луковицы
оливковое масло
соль, перец
киндза

Итак!

1. Залить помидоры крутым кипятком и оставить на 2 мин.
2. Разделать курицу на порционные куски, предварительно сняв всю кожу и убрав жир
3. Нарезать луковицы кубиками средней величины
4. Снять шкурку у помидор
5. Порезать помидоры на крупные кубики
6. Приправы положить на стол, чтобы были под рукой, киндзу порубить

Дальше:

1. Налить в чугунную гусятницу 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки воды, так, чтобы покрыло дно
2. Припустить в этом масле лук на большом огне
3. Добавить куски курицы, посолить и поперчить, слегка перемешать с луком
4. Сверху все накрыть порезанными помидорами и снова слегка перемешать
7. Накрыть крышкой, дать вскипеть, убавить огонь и 50 минут тушить.
8. Два раза за это время перемешать всё деревянной ложкой
9. За 2 мин. до окончания посыпать кинзой

Всё! Курица готова! Нежирное диетическое блюдо с томатно-луковой подливой, куда можно и нужно макать хлеб, если вам его можно.

Рецепт навеян воспоминаниями о грузинском чахохбили!
о курице
(Anonymous)
с курицей все понятно.
а если использовать куриное филе? нет жира и кожи.
может быть и вкус блюда не изменится?
Re: о курице
Конечно же изменится! Это так же, как если бы в овощной салат положить только салатные листья.