elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Курица с помидорами



Нужны:

курица
4 больших помидора
3 большие луковицы
оливковое масло
соль, перец
киндза

Итак!

1. Залить помидоры крутым кипятком и оставить на 2 мин.
2. Разделать курицу на порционные куски, предварительно сняв всю кожу и убрав жир
3. Нарезать луковицы кубиками средней величины
4. Снять шкурку у помидор
5. Порезать помидоры на крупные кубики
6. Приправы положить на стол, чтобы были под рукой, киндзу порубить

Дальше:

1. Налить в чугунную гусятницу 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки воды, так, чтобы покрыло дно
2. Припустить в этом масле лук на большом огне
3. Добавить куски курицы, посолить и поперчить, слегка перемешать с луком
4. Сверху все накрыть порезанными помидорами и снова слегка перемешать
7. Накрыть крышкой, дать вскипеть, убавить огонь и 50 минут тушить.
8. Два раза за это время перемешать всё деревянной ложкой
9. За 2 мин. до окончания посыпать кинзой

Всё! Курица готова! Нежирное диетическое блюдо с томатно-луковой подливой, куда можно и нужно макать хлеб, если вам его можно.

Рецепт навеян воспоминаниями о грузинском чахохбили!
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, мясо
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Запечёный перец в маринаде

    Болгарский перец запеченный в духовке - очень вкусная и оригинальная закуска на зиму! На 2 поллитровые банки нужно 1,5 кг сладких болгарских…

  • Куриные котлеты по-французски

    Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments