elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Речная форель, запеченая в фольге



Доктора и диетологи во всех своих рекомендациях настаивают на том, что 3-4 раза в неделю надо есть рыбу. Ну, что же, это верно. Только я стараюсь выбрать рецепт и рыбу, чтобы в доме потом не пахло, как в рижском рыбном павильоне. У речной форели белое "мясо", и это мне нравится, в отличии от радужной.

Нужны:

2 речные форели
кориандр
полголовки чеснока
1 лимон
оливковое масло
корень имбиря
светлый соевый соус
соль, перец черный свежемолотый
киндза

Итак!

1. Промыть рыбу
2. Натереть чеснок, смешать со свежемолотым кориандром, лимонной цедрой, солью и перцем
3. Нафаршировать рыбу полученной смесью

Дальше:

1. Смазать обильно рыбу снаружи с обеих сторон оливковым маслом
2. Каждую рыбу положить на двойной лист фольги и плотно завернуть
3. Положить в разогретую духовку и запекать 25 мин. при 200 градусах С.
4. Натереть 1 ст. ложку корня имбиря и высыпать в горячее оливковое масло /2-3 ст. ложки/
5. Добавить 1 ст. ложку светлого соевого соуса, получится имбирный соус

Всё! Форель готова! Подавая на стол, развернуть фольгу и переложить рыбу на тарелку, побрызгать имбирным соусом и украсить дольками лимона.
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, рыба
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Запечёный перец в маринаде

    Болгарский перец запеченный в духовке - очень вкусная и оригинальная закуска на зиму! На 2 поллитровые банки нужно 1,5 кг сладких болгарских…

  • Куриные котлеты по-французски

    Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments