Речная форель, запеченая в фольге



Доктора и диетологи во всех своих рекомендациях настаивают на том, что 3-4 раза в неделю надо есть рыбу. Ну, что же, это верно. Только я стараюсь выбрать рецепт и рыбу, чтобы в доме потом не пахло, как в рижском рыбном павильоне. У речной форели белое "мясо", и это мне нравится, в отличии от радужной.

Нужны:

2 речные форели
кориандр
полголовки чеснока
1 лимон
оливковое масло
корень имбиря
светлый соевый соус
соль, перец черный свежемолотый
киндза

Итак!

1. Промыть рыбу
2. Натереть чеснок, смешать со свежемолотым кориандром, лимонной цедрой, солью и перцем
3. Нафаршировать рыбу полученной смесью

Дальше:

1. Смазать обильно рыбу снаружи с обеих сторон оливковым маслом
2. Каждую рыбу положить на двойной лист фольги и плотно завернуть
3. Положить в разогретую духовку и запекать 25 мин. при 200 градусах С.
4. Натереть 1 ст. ложку корня имбиря и высыпать в горячее оливковое масло /2-3 ст. ложки/
5. Добавить 1 ст. ложку светлого соевого соуса, получится имбирный соус

Всё! Форель готова! Подавая на стол, развернуть фольгу и переложить рыбу на тарелку, побрызгать имбирным соусом и украсить дольками лимона.
о рыбе
(Anonymous)
рыба - это полезно и вкусно.согласна.
блюдо выглядит соблазнительно.
надо готовить.