Чибисы и Большой улит

Как вы думаете, кого в этой грязи можно увидеть? Вот и я никого не увидела бы, если бы не взлетающие из болотца птички! Вышла из машины чтобы рассмотреть получше... и с воплями быстро залезла обратно. Комары и оводы облепили меня и машину!

grjaz

Покажу немного - хочется вернуться и познакомиться с птичками поближе и тогда показать подробнее. Если придумаю, конечно, как обезопасить себя от зверских гнусей!

Чибисы. Их ещё называют пигалицами, а в старину называли пшик!

pshik

Большой улит или речной кулик.

ulit
Tags:
мне лучше всего OFF-экстрим помогает, в маленьких красных баллончиках, может у вас такой тоже продается, ну и москитная сетка лишней не будет)... в прошлые выходные тоже видел с дороги чибисов, но не вышел - поленился(((
Спасибо! Обязательно посмотрю OFF, мне кажется это немецкий репеллент. А во с москитной сеткой я не знаю что делать. Заворачиваться в неё?
специальные противомоскитные сетки на голову, в виде шляпы, с краев которой свисает сетка до плеч. Обычно в туристических или охотничьих магазинах продается.
Ну мне кажется жокейка и капюшон тоже защита. Сетка всё таки от москитов, а у нас оводы с вертолёт!
Pozdravljaju
Ja chibisov tozhe videla, no izkljuchiteljno iz mashini, projezzhaja mimo, za rulem. Mechtaju ih rassmotretj! Oni u menja vsegda ulibku vizivajut :-) I kuliki tozhe, no ih mne rassmotretj udalosj, u morja takih zhe, a v Shvecii eshe i kulikov-sarok s krasnimi nogami i kljuvom
Интересные птички) Гнус и вас стороной не обошел... видимо у всех такая проблема.
Ну да, и клещи тоже. На природу только в машине, с наглухо задраенными окнами! :)

Edited at 2013-06-05 11:57 pm (UTC)
Москитная сетка - снимать в ней практически невозможно, на мой взгляд, ну если только сперва найти фотомишень, а потом уже одеть, с подхода ничего не разглядишь.
Репелленты - не поймешь, то ли отпугивают, то ли наоборот...
У нас пока мошки нет. Только комары и клещи. Вот укус овода - это надолго удовольствие!
Укус овода, или как у нас их еще называют, слепня - больно, но кратковременно. А мошка как куснет, потом два дня чешется...
Укусы овода не только болезненные, но и не проходят 2-3 месяца и превращаются в язву! Во всяком случае мой опыт такой:(
Может наши слепни поскромнее, не было у меня таких последствий...
Чибисы очаровательны!!
А спасаюсь только маскитолом :))
У нас сейчас отчаянно жарко, но как только спадёт жара хочу наведаться туда и поснимать поближе. Чибисы невероятно живописны - вот бы ещё и с освещением повезло!
Да, сестра тоже жаловалась на жару..(она в Эстонии)
У вас сейчас долгие закаты - очень удобно для съемок.
Вы предпочитаете закат? а мне нравится с раннего утра, не такие густые и резкие тени. Вообще всегда нужна облачность, но стоят знойные и солнечные дни как назло. И в Эстонии тоже. :)
Утром бывает совершенно волшебно, согласна. Очень люблю утро и всегда жалко, что оно может быстро превратиться в день :)