elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Кормушка

Теперь я знаю почему мы не видим снегирей летом, хотя птицы они оседлые и никуда не мигрируют. Каштаны за моим окном покрылись таким мощным густым убранством, что увидеть сквозь густую листву птичек не представляется возможным. В пасхальное воскресение, как и обещала, я сняла кормушку с окошка, но выдержала ровно сутки, за которые снегири настойчиво пикировали в окно и не хотели понимать, что вкусных семечек больше не будет, по крайней мере до следующего выпавшего снега. Я не выдержала и повесила её снова, а вчера сняла окончательно. В последние две недели прилетал только Меченый со своей дамой. Мне кажется они бездетны. Прилетали несмотря на открытое настежь окно и звуки наших голосов и включенного телевизора. Я буду очень скучать. Обжора, Меченый, Тонкий и Задира со своими дамами кормились у меня всю долгую зиму.

okno
Tags: birdwatching
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments