elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Фаршированные перцы



Фарш может быть из любого мяса: индейки, телятины, курицы. На выбор, но только филе - без жира. Вместо риса - морковь! Идеальный заменитель, потому что белый шлифованный рис вреден!

Нужны:

500 г. фарша
6 сладких желтых и красных перцев, одинаковых по высоте
3 средние луковицы
2 большие морковки
6 долек чеснока
соль, перец
греческий йогурт Total (либо любой) - 200 г.
1.5 ч. ложки столового хрена

Итак!

1. У перцев срезать верхушки с хвостиками и промыть от зёрен и перемычек
2. Фарш хорошо перемешать, добавив 1/3 стакана воды
3. Провернуть через овощерезку (или натереть на терке) лук и морковь
3. Добавить овощи в фарш, посолить и поперчить
4. Тщательно перемешать фарш и разложить его в перцы
5. Воткнуть в перцы, разрезанные вдоль дольки чеснока
6. Перцы плотно уложить в чугунную гусятницу и залить теплой водой, так, чтобы вода на 1 см не доходила до края перцев
7. Довести до кипения, накрыть плотно крышкой, убавив огонь и тушить 50 мин.
8. В йогурт добавить 1.5 ч. ложки хрена и хорошенько перемешать

Всё! Перцы готовы! Полить в тарелке йогуртом с хреном! А можно посыпать и рубленной зеленью впридачу.
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, мясо
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Запечёный перец в маринаде

    Болгарский перец запеченный в духовке - очень вкусная и оригинальная закуска на зиму! На 2 поллитровые банки нужно 1,5 кг сладких болгарских…

  • Куриные котлеты по-французски

    Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments