Нужны:
5 средних кабачков
2 крупных красных перца
5 средних помидоров
1 средняя луковица
5 долек чеснока
сок лимона
оливковое масло
5 ст. ложек томатного сока
соль, перец свежемолотый
Итак!
1. Надсечь помидоры, залить на 3-4 минуты кипятком и очистить от кожицы
2. Порезать кубиками, залить томатным соком и дать немного настояться
3. Перцы очистить от плодоножки и семян
4. У кабачков срезать шкурку
5. Нарезать перцы и кабачки небольшими, 1х1 см. кубиками
Совет - подготовьте все заранее, все будет происходить намного быстрее и не суетливо!
Дальше:
1. Мелко порубить лук и чеснок и потушить в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости
2. Добавить перцы, помешивая тушить 5 мин.
3. Добавить помидоры, тушить 10 мин., пока они пустят сок
4. Добавить кабачки. Тушить с открытой крышкой 10 мин.
4. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 мин. Один раз, в середине, перемешать и заодно посолить, поперчить и выжать сок половины лимона
5. Для густоты консистенции потушить еще 15 мин. с открытой крышкой - пока выпарится лишняя жидкость
6. Остудить и поставить в холодильник на ночь
Всё! Кабачковая рапсодия готова! Если хотите сохранить ее подольше, положите в стерилизованные над паром банки и слегка залейте сверху оливковым маслом. Идеальный гарнир к мясу или просто на хлеб, как бутерброд.
UPDATE! Всё тоже самое можно проделать с цукини и желтыми сладкими перцами. Получится Кабачковая рапсодия #2. :)