elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Арктическая утка гага

gaga

Основное время своей жизни гага проводит на ледяной воде северных морей, ныряя за пищей на глубину до 10 метров. На холодные скалы и мерзлую почву арктических побережий она выходит только для выведения потомства. Перед кладкой яиц гага устраивает себе гнездо, выстилает его пухом, который выщипывает из своего брюшка, где расположен самый высокий и пышный пух.

Вот оказывается почему появилось выражение: выщипать последний пух из груди. Мне не удалось увидеть самцов, только самочек, от вида которых я оторопела. Они произвели на меня сначала жуткое впечатление, утки из фильма ужасов.  И уж тем более увиденное не ассоциировалось с нежнейшим гагачьим пухом, который я представляла себе белым.
Tags: birdwatching
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments