elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Арктическая утка гага

gaga

Основное время своей жизни гага проводит на ледяной воде северных морей, ныряя за пищей на глубину до 10 метров. На холодные скалы и мерзлую почву арктических побережий она выходит только для выведения потомства. Перед кладкой яиц гага устраивает себе гнездо, выстилает его пухом, который выщипывает из своего брюшка, где расположен самый высокий и пышный пух.

Вот оказывается почему появилось выражение: выщипать последний пух из груди. Мне не удалось увидеть самцов, только самочек, от вида которых я оторопела. Они произвели на меня сначала жуткое впечатление, утки из фильма ужасов.  И уж тем более увиденное не ассоциировалось с нежнейшим гагачьим пухом, который я представляла себе белым.
Tags: birdwatching
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Trattkantarella

    Как можно не любить, не знать и не собирать белые грибы мне не понятно, также как не понятна любовь шведов к "поганкам", они собирают…

  • А вот теперь осень!

    Кто мне скажет как, без дождей, после страшной засухи, вырастают в невероятных количествах россыпи белых грибов? Шесть с половиной килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments