elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Белощекая казарка

kazarka1

Белощекая казарка относится к самостоятельному виду гусей. Она резко отличается от других цветом оперения головы. Зимует на севере Западной Европы, доходя до Исландии. Мне они встретились в приморском парке в Хельсинки.

Оперение гусаков и гусынь одинаково, но гусаки всегда значительно крупнее. Голоса у гусынь и гусаков разные. Биология всех гусей почти одинакова. Гуси относятся к долговечным птицам: отдельные особи живут до тридцати пяти лет. Гуси моногамны. Самец, спарившийся с гусыней, не расстается с ней в течение всей жизни. Пища этих гусей состоит преимущественно из растительных кормов: зерен, злаков, свежего травостоя и водной растительности.

kazarka2

stado
Tags: birdwatching
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments