elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Песто для папы

pestos

Ингредиенты:

базилик - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
сыр Пармезан - 200 г
орешки пинии - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое масло - 150 мл
соль

Надо:

Оторвать листики базилика  и петрушки от стеблей, нарезать небольшими кусочками пармезан, почистить чеснок и сложить всё в блендер, туда же влить оливковое масло, чуть-чуть посолить и добавить орешки.

Включить блендер и смешать в течение минуты, не больше! Масса должна быть не пюреобразной, а рубленной!

Песто достаточно долго хранится в холодильнике если положить его в стерилизованную банку и залить оливковым маслом. Этот зеленый соус прекрасно сочетается с макаронами, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Макароны покупать лучше ТРОФФИ (похожи  на червячков) или ПЕННЕ, впрочем можно с любыми, которые нравятся.
Tags: РЕЦЕПТЫ, соусы
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments