Чечётка и чиж

Моя шведская кормушка, вывешенная на окне в моей спальне и за которой я наблюдаю весь световой день не перестаёт меня изумлять. Снегири давно уже облюбовали её и тусуются весь день, а бедные синички и лазоревки вынуждены висеть на стене дома, чтобы втиснуться в очередь за семечком. Тусовка настолько активная, что даже дятел прилетал посмотреть, что тут происходит. Я давно заметила, что снегирей изредка сопровождает маленькая юркая пестрая птичка. Она так быстро исчезает, что ни рассмотреть, ни тем более сфотографировать не представлялось возможным до сего дня.

Сегодня я успела снять её, когда она улетала с шестка, но продолжала ждать, когда она вернётся. Птичка вернулась, я сделала 3 кадра и перенесла их в компьютер. Каково же было моё изумление, когда я увидела, что это совсем другая птичка.

4e4etka

Это была чечётка с жёлтым клювиком и красными пёрышками на лбу и темени, а юркая пёстрая птичка c желтыми перышками, судя по всему чиж, которого я успела запечатлеть перед этим.

4izh

Фантастика! Я жутко жалею иногда, что у меня нет сильной оптики и штатива, а с другой стороны и не надо. У меня есть праздник каждый день, который начинается с восходом солнца!
Tags:
очередные новости
(Anonymous)
о птицах о которых даже и не слышала интересны.как здорово, что птицы нашли кормушку и теперь больше вероятности, что перезимуют все эти красавцы.
Хорошую вы кормушку прикупили. Вроде шведская она, да?
На присоске к стеклу... надо же как крепко присосалась.
Когда лепили-то её, по осени, или уже зимой к холодному стеклу.
Стекло-то смачивали водой, или на сухую? ;)
Осенью, когда снег покрыл землю, прикрепили. А крепится она очень просто - не надо ничего смачивать, она прекрасно прилипает и продержалась даже в лютые морозы. Мы её уже снимали помыть и снова повесили. Кормушки надо регулярно чистить.