elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Снегири

Samochka

Любопытно, как птицы запоминают местечки с лакомствами? Шведская кормушка с присоской к стеклу окна достаточно мала, чтобы быть заметной. Тем не менее к моему изумлению в неё повадились снегири. Сначала прилетел самец, на следующий день он привёл с собой самочку, а ещё через день прилетел с двумя.

Samec

Садится на кормушку первым, а самочки выжидают на дереве. Он проверяет надёжность, а затем уступает им место и ждёт их. Окрас у самочек палевого цвета, очень изысканного, ничем не хуже яркого дразнящего оперения самца. Тут он с семечком в клюве. Я думаю это последние неожиданные гости, скоро начнётся весенняя миграция птиц, да и надобность в кормушках отпадёт до следующей зимы.

P.S. Считается, что снегирь приносит богатство и счастье. И все, кто полюбуется этой птицей хоть денёк, будет счастлив и удачлив в любви и делах весь год.
Tags: birdwatching
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments