elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Пинии

darja

Сегодняшний день опять был сказочным, а погодные новости из Риги звучат как сводки из страны боевых действий, угрожающе. И совершенно немыслимым на этом фоне кажется буйное цветение мимозы, которую мы обнаружили почти у берега моря.

mimozishe

А из чего, как вы думаете, был выстроган Буратино, он же Пиноккио? Правильно. Из Пинии, итальянской сосны. Именно шишки пинии использовал Буратино, чтобы отбиться от Карабаса Барабаcа, чья борода в результате прилипла к стволу этого дерева.

cabrils

sklon

Все склоны гор вокруг Cabrils поросли этими удивительными деревьями напоминающими гигантские зонтикообразные бонсаи. Оказывается с древних времен в Риме, южной Италии и Испании пинию высаживали вдоль дорог и аллей для создания тени. Дерево славится своей широкой плоской густой кроной и шишками со сьедобными орешками, которыми кормятся и птички. Правда увидеть мы смогли пока только эту.

ptic
Tags: любопытно, настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment