elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Лазоревка

lazorevka

Невероятно жаль, но освещение ужасное, всё время туман и это лучший портрет нашей гостьи, который я сумела сделать.

Голубая лазоревка одна из самых красивых наших синиц. Размером немного меньше большой синицы. Типом окраски напоминает большую синицу, но у неё более короткий черный клювик, темная полоска через глаз и светлые брови придают головке лазоревки какое-то удивленное и вместе с тем очень милое выражение. Уничтожая большое количество вредителей леса и сада, лазоревка приносит большую пользу. Поэтому этих птиц необходимо привлекать в город, развешивая синичники и подкармливая птиц семечками подсолнуха, дыни и арбуза, а также кусочками несолёного сала в зимнее время. Доживает эта птица до 12 лет. На большей части ареала она - обычный представитель пернатой фауны, за последние десятилетия значительно увеличила численность в Восточной Европе. Не знаю как на востоке, но к нам в кормушку прилетает только одна!
Tags: любопытно, настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments