elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Мы есть то, что мы едим!

Я не умела ничего готовить, кроме яичницы, до рождения моей дочери. По моему глубокому убеждению в доме, где есть дети должно пахнуть пирогами. Ну а уж если я так убеждена в этом, то мне оставалось только научиться не только печь настоящие пироги, но и вкусно готовить.

30 лет назад не было спасительного компьютера с интернетом и бесчисленными кулинарными сайтами, а была внушительная Микояновская книга о вкусной и здоровой пище с довоенными иллюстрациями. С нее я и начала. Я перепортила и выбросила в мусорник тучу продуктов, которыми перед этим мужественно давился мой муж, пока не позвонила и не пожаловалась своей приятельнице на полную свою несостоятельность на кухне. Она же удивительным образом из "ничего" всегда могла сготовить и накрыть стол, и было невероятно вкусно и изобретательно. Вот по ее телефонным диктовкам я и научилась готовить. Танечка Земницкая. В моей благодарной памяти она останется навсегда.

В пресловутые 90-е жизнь изменилась и я давно забыла как готовить еду. Но все возвращается на "круги своя". Мы с мужем уже почти ничего не можем себе позволить по медицинским показаниям, а жить невкусно тоскливо. Впрочем, несколько лет я пыталась внушать себе, что мы уже в жизни все вкусное поели и попили, но меня это не убеждало. Я с содроганием садилась всякий раз за обеденный стол, понимая что надо кушать, а противная, безвкусная, однообразная еда стремилась наружу. Вредненькая еда, которую я себе иногда позволяла, только усугубляла мои болячки.

Все! Надоело! Так жить дальше нельзя! Даже если осталось совсем немного! Надо учиться готовить заново, но это уже будет другая еда - для стариков, у которых высокие давление, уровень холестерина, сахара и прочей гадости, накопленной годами. Еда вкусная, разнообразная и, по возможности экономная.

С завтрашнего дня я начинаю публиковать рецепты для пожилых людей! Сначала готовлю, а потом публикую. Рецептами можно будет воспользоваться и тем, кто придерживается здорового образа жизни или же хочет сбросить лишние жиры. Будет вкусно, а главное быстро и без хлопот - это я обещаю!
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Trattkantarella

    Как можно не любить, не знать и не собирать белые грибы мне не понятно, также как не понятна любовь шведов к "поганкам", они собирают…

  • А вот теперь осень!

    Кто мне скажет как, без дождей, после страшной засухи, вырастают в невероятных количествах россыпи белых грибов? Шесть с половиной килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments