Кошки



В моей жизни есть две особы, которые определяют мою жизнь. Сatty и Кошка. Что их роднит, так это жажда моей любви. Не заботы, а именно любви. Но живут они в разных местах, даже странах, и я ношусь с недавних пор со своей любовью то к одной, то к другой. Мне тоже нужна их любовь, но моя им нужнее.

Я всегда хотела дочь, потому, наверное, что не знала и теперь не знаю как воспитывать мальчика. Когда она появилась на свет я изумилась, что у меня вместе с её появлением не родилось тут же всепоглощающей любви к ней. Я настолько была занята всевозможными заботами о её маленьком тельце, что через какое то время с ужасом поняла, что не чувствую любви к ней. Любопытство, заботу, страх за ее маленькую жизнь - да, но не любовь.

Она пришла позже и навсегда. Я по-прежнему люблю свою уже взрослую дочь и вожу к ней свою любовь, наивно полагая, что она может сделать её жизнь на чуточку счастливей и в минуты нежности ласково называю её Кошка.

Catty появилась в нашем доме 14 лет назад неожиданно. Не появилась даже, а ворвалась, разлетевшись с порога к нашим собаке и коту. И наш зверинец сразу принял это новое хвостатое существо. Она пережила всех и теперь не совсем понятно кто у кого живет, мы у неё, или она у нас. За едой и прочими прозаическими вещами она обращается к моему мужу, у него же она требует ежеутреннего массажа. А вот за любовью и нежностью Catty приходит ко мне. Она разлетается ко мне обниматься и очень обижается, если я занята, а ей нужна моя любовь здесь и сейчас. Она тоскует без меня, без моей любви. И я тоже. Тоскую.

Пора возвращаться к ней и начинать тосковать по моей Кошке.