
Белые грибы (1 кг 300 гр.) перед варкой промыть в 3-4 водах. Затем порезать и варить в подсоленной воде с щепоткой лимонной кислоты 30 минут.
Через 30 минут грибы откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой, после чего опустить в кипящий маринад и варить ещё 20 минут. Уксус влить за 10 минут до готовности. Перед закладкой готовых грибов, в банку надо положить большую дольку чеснока, потом грибы, переложить из маринада зонтик укропа, ещё грибы и сверху залить маринадом.
Для маринада необходимо:
1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 или 3 ст. ложки 9% уксуса (по вкусу)
2 зонтика укропа
5 шт. душистого перца
0.5 ч. ложки чёрного перца
1 лавровый лист
2 гвоздики