elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Боровики

Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не менее моя дочь нашла в лесу заветное место, где удалось трижды набрать боровиков, нужного для маринования размера. Не буду рассказывать обо всех перепетиях, просто показываю что получилось. Мариную грибы я в первый раз, обычно я солю их, считая, что так безопасней.




Белые грибы (1 кг 300 гр.) перед варкой промыть в 3-4 водах. Затем порезать и варить в подсоленной воде с щепоткой лимонной кислоты 30 минут.
Через 30 минут грибы откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой, после чего опустить в кипящий маринад и варить ещё 20 минут. Уксус влить за 10 минут до готовности. Перед закладкой готовых грибов, в банку надо положить большую дольку чеснока, потом грибы, переложить из маринада зонтик укропа, ещё грибы и сверху залить маринадом.

Для маринада необходимо:

1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 или 3 ст. ложки 9% уксуса (по вкусу)
2 зонтика укропа
5 шт. душистого перца
0.5 ч. ложки чёрного перца
1 лавровый лист
2 гвоздики
Tags: The Дом, Грибы, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Субботнее утро

    Мы уже несколько дней засыпаем и просыпаемся в тумане, который рассеивается только к полудню, чтобы снова сгуститься при заходе солнца. На рассвете…

  • Субботний калейдоскоп

    Я мотаюсь по делам, по делам очень важным, и мне решительно не хватает времени на неспешную охоту на птиц. Тем не менее что то удаётся увидеть, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments