elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Запечёный перец в маринаде

Болгарский перец запеченный в духовке - очень вкусная и оригинальная закуска на зиму!



На 2 поллитровые банки нужно 1,5 кг сладких болгарских перцев. Перед запеканием смазать растительным маслом противень и сами перцы, которые предварительно почистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов со всех сторон минут 30-40. Готовый перец переложить в миску и закрыть крышкой для остывания, туда же вылить сок из противня. Остывшие перцы очистить от кожицы и заложить в банки, прокладывая слои чесноком.

перец 1,2-1,5 кг
чеснок 4-6 зуб
черный перец горошком 10 шт
душистый перец горошком 4 шт

Маринад:
сок перца 150 гр
соль 2 ч/ л
сахар 3 ст/ л
винный уксус 6% 2 ст/ л
масло растительное 2 ст/ л

Время стерилизации после закипания - 10 мин

https://www.youtube.com/watch?v=6Fl6MAw_f3s&list=PLTNmxeCE5jc-CTDnuJVgL_PzVh4LzKPUv&index=29
Tags: Консервирование, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments