Черничник

Такой ужасающей и продолжительной засухи я на своей памяти не припомню. Бывали летние месяцы жаркими, но всегда жара сопровождалась грозами и ливнями, а чтобы за три месяца не выпало ни капли влаги это катастрофа.





А так выглядит вереск в моём лесу.



Листья черники в буквальном смысле обожжены июльским солнцем.







Ужас какой!!!!
У нас тоже жара, но  не так критично

Лен, это я ещё не показала сожжёные солнцем деревья. Ужас-ужас! Птиц почти нет, нет для них корма. Из-за выжженой травы у скота корма нет.
Ничего себе, как всё посохло! У нас черника ещё только пошла, ягоду на рынках начали продавать, может быть удастся в выходной съездить в лес, пособирать, если компания подберется.
Как жалко растения и птичек! У нас июль с дождями и грозами и дышать легче, не переношу из-за давления жару.
Полцарства за одну грозу :)) или просто дождик. У нас аномально жарко!
В 2010 году в России был такой же ад.Я не успевала кидать в аквариум лёд из морозильника.
И как -то подобное наблюдала в Голландии ещё раньще-в 2003.Запомнила,что молодой дубовый лес весь осыпался в начале августа,а в сентябре пошли дожди и стали проклёвываться молодые листочки.Очень удивительно было наблюдать за таким феноменом.
Тяжко,конечно, такое испытание,но всему приходит конец!
Вот и нас дубочки стоят ржавые и молодые берёзки все обуглились. Зрелище ужасное :( Прогноза на август не знаю пока, но до конца июля ничего хорошего не предвидится. Ну зато молодое поколение всласть купается в море!
Ужасно... Где-то льет, а здесь такая сушь! У нас так было один год, торфяники горели.
Помню такую картину у нас - в 2010-м. Вот жуть-то была! А потом это все еще и гореть стало, и дымом застлало весь город и пригороды. Надеюсь, у вас хоть до этого не дойдет.
Свят, свят! Только не пожары! Шведы дома ставят деревянные, мало не покажется. А московские горящие торфянники я помню - жуть!!!
(Anonymous)
Как печально видеть такую картинку. Скорей бы этот период закончился!