Клубничный сезон открыт!

Шведы обожают клубнику, не просто клубнику, а именно шведскую клубнику, и не только есть, но и выращивать её! Ягоды считаются главным шведским лакомством и представить себе лето без шведской клубники на столе невозможно. Я в первое своё лето в Швеции поражалась тому как вдоль всех дорог и трасс шведы ставят в сезон трогательные домики в виде большой клубники и продают там расфасованную в коробочки ягоду.

klubnika2.jpg



В этом году клубничный сезон начался раньше обычного благодаря солнечному, сухому маю и в июне дождей пока нет.

klubnika2.jpg

Необыкновенно рано поспела земляника, такая душистая, что я бы её не ела, а только нюхала божественный аромат. Впрочем, мне почти не достаётся даже понюхать - всю сьедает внук. Земляника его наилюбимейшая ягода и я нюхаю его ладошки.







Красивые и ароматные фото, Лена. А Лакомка очень-очень мил:) Как там у него интерес к фотографии - не остыл?
А я сегодня была в Земгале на экскурсии, с посещением земгальской муйжи. Нас угощали там земляникой! Хозяюшка, зная, что мы приедем, утром пошла в лес, набрала ягод, накрыла стол белоснежной скатерью, ягодки по розеточкам - на тринадцать человек (!) А потом пили кофе:) Такие вот кофейно-земляничные остались воспоминания от сегодняшнего дня :)
Спасибо, Лилечка! У него интересов множество и фотография пока не главный интерес :)
Я живо представила латвийскую муйжу и кофейно-земляничный стол - хочу тоже оказаться в этой красоте!
Так хочется однажды увидеть его фотографии, буду ждать:)
А в Земгале ещё цветут маки, их так много разбросано по полям и обочинам дорог - я не могла поверить, что мы не в Италии;) То ли раньше просто никогда не заставала их цветение, то ли это что-то новенькое :) Но красота изумительная ! А ещё аисты расхаживают вдоль дороги! Жалко, не было возможности остановить бусик, чтобы сделать фото