Петушок

Да, фазан из отряда курообразных и относится, к моему удивлению, к числу одомашненных птиц. В дикой природе он моногамен, а в домашних условиях у него гарем из курочек, как у обыкновенного петуха.





В Швеции его очень часто можно встретить вдоль дорог, на полях в кустарниках, окаймляющих участки и в которых он исчезает при возможной опасности. Увидев меня с камерой фазан быстренько направился к колючим зарослям, напоследок посмотрев на меня и скрылся в них.







Спасибо! Жалко что света было мало, на солнышке оперение ещё ярче :)
До чего же яркое оперение у некоторых птиц!
Вот понятно,когда в тропических странах,там вообще буйство расцветок, а вот когда в средней полосе или на севере,то вызывает удивление :)
У нас в зоопарке такие фазаны тоже есть.
Ну, у нас тоже свои райские птицы есть :) Зоопарки терпеть не могу, не могу смотреть на животных в неволе, в одном только случае приемлю, как лечебницу для больных животных, которых надо подлечить и подкормить.
Чудный птиц! До сих пор, Лена, помню Вашего "Фазана в тумане" :))
А я сегодня видела чижиков, зябликов, скворушек и водяную курочку:)))
Классный фазанчик!

А я видела в природе единственный раз 12 лет назад....
Красив!! И горд!
У сестры когда-то приходил один такой воевать со своим отражением в тепличном стекле :)
Он всегда надменен :)))
Какая прелесть! Прошлым летом я фазана видела на расстоянии вытянутой руки, его соседский кот выгнал из кустов прямо на меня! Камеры у меня не было, да и времени было мало :))) Вблизи он производит потрясающее впечатление! Размером он мне показался как индюк.
Не прочитал. Извини. Думал, что у тебя за забором. Косули заходят на яблоки, а он что...
Осенью все поля рядом со мной залило, весна была снежной и долгой, поэтому рядом с моим домом фазанов пока нет. Это поле было по дороге к моим любимым болотцам.
(Anonymous)
Красавец! Глаз радуется!