elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Сорочье гнездо

Сорок в Швеции не просто много, а о-о-очень много! На моём участке тоже много круглый год. Когда сороки начинают начинают орать, то это значит где-то поблизости появился кот и они оповещают остальную птичью братию об опасности. Птицы жутко осторожные, даже понимая, что от меня ничего плохого не стоит ждать, они истерично срываются с места и улетают при моём появлении. Не жалуют они меня.





Я перестала их пытаться поснимать, да и тёмный сезон затянувшейся зимы совсем не располагал к сьёмкам чего бы то ни было. В марте я к своему удивлению на соседской берёзе обнаружила нечто похожее на гнездо, но решила, что это Ведьмина метла. Очень удивилась и на несколько дней забыла о нём.



Забыла, пока не увидела двух сорок, носящихся в лес и возвращающихся с прутьями в клюве. Поснимать их опять не удалось, все дни шёл снег и мела метель, но уже стало понятно, что сороки строят гнездо, которое росло с каждым днём несмотря на непогоду.






И наконец вот оно, с крышей и боковым входом как и полагается у сорок.

Tags: The Дом, birdwatching, сорока
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments