Весенний день

На календарном листке 3 апреля, а мы снова завалены снегом, который валит непрерывно последние семь часов. Несчастные скворцы прилетели, но кормиться им негде. На полях образовались озёра из дождевой воды и талого снега. Пролетело несметное количество вьюрков, полчище какое-то, где оно село я не знаю, но судя по количеству вьюрков у меня во дворе они где-то неподалёку рыщут. Моей кормушки им явно всем недостаточно, пришлось сыпать семечки на деревянный подиум.










Ужасно жалко птиц в бескормицу ,но особенно в конце зимы и самое начало весны.
Фотографии чудесные !
Спасибо, Людочка!
У нас аномальная погода и в марте, и по сей день (( и в этом году всё не так и с птицами. Весь март спасала дроздов, а сейчас и скворцы добавились.
первая фотография получилась, как будто это офорт
Ух ты, сколько их! А у нас пока ни скворцов, ни юрков.
Не знаю как в ваших широтах, а у нас всё с опозданием на месяц в этом году, а чижики и щеглы ещё не появились.
У нас, говорят, зеленушки прилетели, но я пока не видела. Грачи прилетели и серые цапли (тоже самой увидеть ещё не довелось). Скворцов, вьюрков и чижиков нет. Сегодня был первый день с плюсовой температурой (+4). Надеюсь, начнет теплеть, таять и вестники весны к нам прилетят)))
Ох, ничего себе сколько их!!!!! Значит, идет пролет полным ходом!! Ничего, думаю, они и под кормушкой найдут остатки семечек и семян (если вы не тщательно все там убираете) и с удовольствием все это слопают.
Весна возьмет свое и будет солнышко и птичьи песни. Необычно все в этом году, все запаздывает недели на две, если не больше.
В прошлые годы у нас юрки, зяблики и трясогузки появлялись массово в конце марта, а сейчас их еще практически и нет, только первые разведчики прилетают.
Сейчас сижу в городе и нервничаю - вот я тут, а вьюрки-то, наверное, уже прилетели.... Надо срочно за город. :)
Я не только не убираю, а ещё и дополнительно всё "изгадила" из-за птиц, которые под таким количеством снега ничего себе найти не могут :) Вьюрков в таком количестве никогда не видела - висят на деревьях как яблоки! В прошлом году была в марте уже туча чижиков, щеглов, а сейчас какой-то мрак ( Один чижик в стайке зябликов прилетает.
Ничего, трава потом все закроет - только дополнительное удобрение получится . :) Я тоже не убираю. Птички выискивают там необходимые им крохи, если меня нет и подсыпать некому.
Если б не скворушки и вьюрки - полное ощущение, что это январь. У нас тоже, Леночка, снегу по колено - ну хоть не по пояс.
(Anonymous)
Даже смотреть на этих птиц тяжело! Вот так весна! Хорошо хоть еду нашли!