Воскресная прогулка на Торхамн

Февраль случился снежным, но мыс Торхамн, обдуваемый ветрами со всех сторон избежал сугробов. Зима во всех широтах в этом году аномальная и Швеция не исключение. На самом деле прогулка в птичий рай была бы совсем грустной, если бы не стайка пуночек и клочок шерсти, подвешенный птицам для скорого обустройства гнёзд. Хочется думать, что скорого.






















Красота все равно.
Хотя, уже хочется весны и птичьих песен.

Лен, угнетает темнота - всё время пасмурно и осадки, каждый день уже не один месяц. Шведы не припомнят такую жуть осенью и зимой.
Природа красива в любое время года, у неё же нет плохой погоды:)
Вот масленичная неделя пройдёт, а там уж календарная весна на пороге!
Согласна, Людочка!
При такой погодной аномалии не знаешь что ждать от весны :))
Немного перефразировав Сашу Чёрного - еще февраль свистит в окно, еще туман взбивает муть ... а в дальнем Конго журавли уже готовят корабли:)) Ждём, ждём весну, Лена!
Стайка пуночек - приятное наблюдение.
А у нас несколько дней подряд морозно, но при этом очень солнечно, и солнце, несмотря на -15 умудряется пригревать. Ветра практически нет. И хоть и достаточно морозно, но чувствуется в воздухе что-то весеннее.
Завидую солнышку, скорее бы у нас сменилась погода :)
Пуночек вблизи так и не удаётся встретить поближе - милейшие создания!
Пуночки - это такой привет из тундры. Эх, давно я их не видела. Теперь уж и не увижу, наверное, разве что на фотографиях.
Пуночку встретить поближе мне никак не удаётся, только стайками в небе. Тоже довольствуюсь фотографиями, красивые птички :)
(Anonymous)
Да, как чувствуется в фотографиях серость этой зимы. Скорей бы зазвучали птичьи весенние песни!
Весенние песни уже звучат, солнышка бы хоть на несколько часов в день :)