elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Снегопады

На нас обрушились снегопады, по несколько раз в день надо откапываться. Но это всяко лучше, чем дожди, которые нас замучали с ноября прошлого года. Солнечных дней почти нет и накапливается жуткая усталость и аппатия. Прилетели два вьюрка, оба очень странных - самец с повреждёнными лапками, а самочка выглядит как гриф в миниатюре, с лысой головой.





Разнообразия у птичьей братии тоже не наблюдается, на кормушке пасутся только синицы с лазоревками и до последнего времени большая стая чечёток. Недели полторы назад и чечётки исчезли, оставив после своего нашествия несколько больных сородичей.

























Tags: The Дом, birdwatching, лазоревка, чечётка, юрок
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Trattkantarella

    Как можно не любить, не знать и не собирать белые грибы мне не понятно, также как не понятна любовь шведов к "поганкам", они собирают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments