elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Осенний марафон





Лето вымотало меня и физически, и морально. Август был прожит мной на автопилоте, была возможность улететь в спасительную, прохладную Карлскрону, но дела, совсем неотложные, не позволили мне это сделать. Каждый год, когда выпадает первый снежок я уже начинаю ждать следующую грибную осень. В этом году грибной сезон по прогнозам не должен был быть урожайным и я взяла билет в Швецию на первые числа сентября. Как же я пожалела!

В конце августа на Ригу обрушились проливные дожди, такие же аномальные, как и летняя жара. И... Я не поверила, когда моя приятельница позвонила и сказала, что уже продают на рынке боровики и подосиновики. Мы с мужем впрыгнули в машину и помчались в лес. Следующую неделю мы из него не вылезали. На моей памяти, а я собираю грибы без малого 30 лет, не было такого сумасшедшего изобилия. Я пыталась впрок запастись эмоциями и энергией, понимая, что улетаю, а когда вернусь будет глубокая осень и мне придется опять ждать следующую.



Tags: настроение
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Trattkantarella

    Как можно не любить, не знать и не собирать белые грибы мне не понятно, также как не понятна любовь шведов к "поганкам", они собирают…

  • А вот теперь осень!

    Кто мне скажет как, без дождей, после страшной засухи, вырастают в невероятных количествах россыпи белых грибов? Шесть с половиной килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments