Нежданный лайфер

Я случайно взглянула в окно и в очередной раз огорчилась, что кормушку оккупировала банда воробьёв. Но глаз отметил некий диссонас, то есть это воробьи, но один какой-то странный и я на всякий случай взяла камеру и сделала несколько кадров, удивившись длинному крючковатому клюву "воробья".





Снимки получились настолько паршивыми, что я к ним интерес потеряла, но не выбросила в мусор, решив позже постараться рассмотреть получше.



Рассмотрела. Поняла, что это никакой не воробей, но определить самостоятельно не смогла. Все птичники перекочевали в Фейсбук и я решилась , несмотря на жуткое качество попросить помощи у них, разместив там несколько кадров.



Это оказался молодой клёст, у которого только начал изгибаться клюв крест-накрест. Немудрено, что я не смогла его определить, ведь я даже взрослого клёста ещё не видела в природе, а их в Швеции большая популяция, но севернее моего дома на 200-300 километров.
Я тогда с неделю ходила счастливая:)) Вот много ли нам надо для счастья...
Долго рассматривала на фейсбуке, перебрала в голове всех, кого только можно было. Начала с варакушки, закончила чижиками и зеоенушками :) Клестов пока не видела - так что для меня Ваше фото оказалось полной загадкой.
С лайфером, Лен. Как здорово!
Лен, Игорь Фефёлов дал несколько ссылок на молодых клёстов, они конечно очень отличаются от взрослых и окрасом в том числе. Я в восторге от одной даже мельком случившейся встречи :) Спасибо!!!
Нагрянул, значит, гость, когда не ждали. А надо было ждать, готовиться, запасать шишки. Поздравляю, Леночка! Клест не к каждому прилетит. :)
(Anonymous)
С лайфером! Может быть, юному гостю здесь угощение будет по вкусу и он задержится на этом месте. Подрастет и покажется во всей своей красе.