Срамотник

Весёлка обыкновенная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Сморчок подагрический (Phallus impudicus), или по-народному Срамотник. Я прочла о нём следующее: "В совсем молодом возрасте, когда гриб-весёлка обыкновенная ещё находится в почве, в виде яйца, тогда он считается вкусным и даже деликатесным, и к нему применимы все возможные виды кулинарной обработки. Например, в наше время, во Франции, его употребляют прямо в сыром виде, как редис. В древности сырые молодые грибы-весёлки повсеместно ели со сметаной и солью." Но вот зрелый и перезрелый гриб имеет очень сильный и неприятный запах гниющей падали. Грибная лихорадка продолжается.

Нет, Лена, я верю тем, кто понюхал :))) если серьёзно, то я сторонюсь странных растений и никогда их не трогаю.
А я нюхаю все грибы, которые меня привлекли визуально, если пахнут хорошо, то скорее съедобны. Если отвратительно, значит сто процентов брать не стоит)) Этого товарища не встречала. Просто по виду на фото, он кажется ещё довольно молодым, вот и интересно было узнать, уже источает гадкий запах или ещё приемлем для еды)
Нет, это у него вид свеженького красавца, а на самом деле он уже вонючий и несьедобный, едят только когда он появляется шариком :)