Срамотник

Весёлка обыкновенная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Сморчок подагрический (Phallus impudicus), или по-народному Срамотник. Я прочла о нём следующее: "В совсем молодом возрасте, когда гриб-весёлка обыкновенная ещё находится в почве, в виде яйца, тогда он считается вкусным и даже деликатесным, и к нему применимы все возможные виды кулинарной обработки. Например, в наше время, во Франции, его употребляют прямо в сыром виде, как редис. В древности сырые молодые грибы-весёлки повсеместно ели со сметаной и солью." Но вот зрелый и перезрелый гриб имеет очень сильный и неприятный запах гниющей падали. Грибная лихорадка продолжается.

Да, судя по всему зрелый :) Люда, у нас в этом году чудовищно богатый урожай грибов, позавидовала вашим финским детям, вернее их сушилке :))