Красавица

Сейчас раздолье с кормом, проезжая нескошенные поля почти со стопроцентной уверенностью можно увидеть пасущихся косуль. Их везде очень много.






У меня много яблок-падалиц и я отнесала их в свой лесок, куда регулярно приходит мамочка с уже подросшим детёнышем. Они явно благодарны. А самцов совсем не видно.

Они не столько пугливые, как очень осторожные :) те, которые ко мне приходят уже знают меня и не пугаются вовсе.
Совершенно согласна,а пугливый мой Васька, просто патологический трус - если пришёл есть, мы все замираем,как в детской игре - замри,чтобы ничто не хрустнуло и не звякнуло. Не дай бог если кто в дверь позвонит, будет сидеть под кроватью пол-дня:((
(Anonymous)
Это точно - красавица!
елена георгиевна, только


не подносите лосям перебродивших яблок: это может быть опасно.

Житель Гётеборга Пер Йохансон возвращался домой с работы. Было темно, и шел сильный дождь. Подойдя к дому, он услышал какой-то странный шум.

«Сначала я подумал, что кто-то смеется. Потом я обошел дом и увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой, — рассказал Пер Йохансон.- Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное». Попытки оказались безрезультатными — слишком хорошо лось угнездился среди ветвей.

Проблему решили пожарные. Они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон. Йохансон рассказал, что, в общем-то пьяный лось — не такое уж редкое по осени явление в Швеции. На приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки, падают под деревья.

Смекалистые лоси подъедают эти забродившие яблочки и уже сами начинают бродить по городу в поисках добавки, будь она на земле или даже на ветвях, до которых можно дотянуться. Однако в данном случае яблоки оказались слишком высоко, а желание их отведать было очень сильным.

Судя по всему, это было не единственное приключение непутевого лося. «Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину.- поведал Йохансон. — Она сказала, что лось был явно «под газом», и ей кажется, что этот лось — тот самый».

После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного. Раскинув копыта, лось лежал в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним и вызвать кого-надо в случае чего. До утра лось не подавал особых признаков жизни. Утром он тяжело поднялся, с трудом прошел несколько метров, но потом собрался с силами и побрел своей дорогой.

«Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые» — подытожил Пер Йохансон.
Re: елена георгиевна, только
Яблоки ещё не зрелые, им до брожения далеко :) а эту историю я уже читала ...
были случаи, когда пьяный


лось гонялся за людьми в деревне и даже за одним забежал в сельский магазин.
Леночка, вы счастливые. что можете видеть таких красавцев рядом!
Каб знать :)) Ну, во-первых у них сейчас линька, а во-вторых я их с весны не вижу, живут без дам :)))
Как здорово, что есть возможность любоваться такой красотой!
Я слышал, что в Швеции много всякой живности и она не такая осторожная, как в России.
Люди, которые мне рассказывали, периодически ездят туда, снимают домик и любуются красотой.
В частности, они много говорили о лосях.
А своих, диких, я ещё покажу.