elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Летающие монстрики

У меня буйно цветёт лаванда и вокруг неё весь день роятся крохотные шмелики. Пишу крохотные потому, что по сравнению со шмелями летающими в Латвии, они ну совсем маленькие. Впрочем, оказывается, что обитающих в Северной Евразии шмелей 300 видов и к какому виду относятся мои я не знаю. Тем более, что и выглядят они по разному.





Я прочла про шмелей много разных материалов и ничего так и не поняла в организации их сообщества. С одной стороны срок их жизни одно лето, с другой стороны оплодотворённые самки просыпаются ранней весной и плодят "стадо", становятся Матками и у них в норе есть Трутень! Зачем? И куда они потом деваются? Потому, что из "стада" остаются только оплодотворённые самки, а самцы умирают. Бред какой-то!

monstr.jpg



































Tags: The Дом, Швеция, насекомые
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments