Чудо

Ах, отчего у меня в очках нет камеры, чтобы успевать запечатлеть то, что я вижу!!! Косули с появлением зелени перестали появляться у меня на участке и для меня эта "девочка", мелькающая среди кустов стала полной неожиданностью. Я не сразу поняла, что у неё что-то уж больно много ног и следом за этим пришло понимание, что она не одна!





Крошечный детёныш на тонких ножках сопровождал косулю. Ночью они обьели роскошные маргаритки в вазоне при входе в дом и листья земляники, посаженной на маленькой грядке у ограды. Конечно это неприятно, но радость знать, что у косули появился детёныш перевешивает огорчение.




Очаровательный малыш, все-таки приятно вот жить так бок о бок с настоящей природой.
Какие хорошенькие, особенно малыш. Как здорово иметь возможность наблюдать такое чудо в природе))
Спасибо! Я первый раз в жизни могу наблюдать за природой в такой близости. Моя дочь даже куницу видела :)
Классно))) Мне нынче из живности только ласку посчастливилось увидеть в белой зимней окраске.

А родители весной лису два раза близко видели и лося по дороге на огород, но только меня с ними не было, потому они в будний день ездили, а я работаю.

Какие очаровательные! Кроха совсем маленький, наверно несколько дней ему всего.

(Anonymous)
Какие гости симпатичные. Да уж - из окна наблюдать такую картину, очень приятно.
Какое чудо и рядом с Вами! Просто невероятно, поздравляю!
С минуту в полном обалдении таращилась на первую фотографию - никак не могла понять, что это такое... куча ног и одна вроде даже с ушами! Потом вспомнила: прошлым летом я ровно такую картину в нашем доме лани видела. Вот теперь и у вас прибавление, Леночка. Интересно, кто ваш маленький гость - любитель маргариток и земляники? Наша маленькая лань подросла и стала похожа на маму, теперь видно, что это самочка.
Это можно будет узнать нескоро :))
А что такое дом лани? Это зоопарк?
Нет, Лен, не зоопарк. Это участок лесопарка - большой, заросший густым старым лесом и огражденный от людей, чтоб не беспокоили исконных обитателей. Лани живут там своей жизнью, выводят потомство и все такое. Если у них есть настроение пообщаться с людьми, для посетителей предусмотрен ухоженный дворик, где проводят всякие просветительские мероприятия, дети занимаются там в природоведческих кружках и еще там летом есть несколько больших вольеров с домашней живностью - кроликами, индюками, курами. Народ приходит в этот дворик с детишками, и лани, если хотят, подходят близко. Они общительные, дружелюбные. Весь год, кроме самых сильных морозов и вьюжных дней, они сами находят себе пропитание в лесу. А зимой, когда есть нужда, их подкармливают. Я хожу мимо Дома ланей чуть не каждый день, но вижу их нечасто - для этого нужно зайти во дворик и, если повезет... Впрочем, я много раз их видела, и очень близко - изумительно грациозные создания. Вечером дворик закрывают. Летом в семь вечера, зимой - в пять. Этот Дом ланей существует очень давно, там есть фотогалерея с фотографиями этого места еще с советских времен.
Как разумно устроено, Верочка! А Вы знаете, что косули отличаются от ланей тем, что вынашивают своих детенышей только в благоприятные года, а также формой и окрасом тела и кормят они своих детенышей только лежа, ну и конечно же в питании - косули едят только травку, листики и сено. Таковы основные отличия .
Нет, Лен, я этого не знала. Очень интересно. Я до этого ланей (да и косуль) в природе не видела, так что даже сравнить их и понять разницу хотя бы во внешности, не имела возможности. Мне очень нравится, что у нас они живут нормальной звериной жизнью, но рядом с нами.
крошечный... на тонких ножках... какая нежность, какая прелесть:))) маргаритки... землянику... ах, они ещё и гурманы:))
Очень рада за Вас, Лена! Вы просто в волшебном месте живёте